Variocut G 500
Castrol Variocut™ G 500 – неразбавляемая жидкость для обработки металлов, без содержания хлора и тяжелых металлов.
Применение
Variocut™ G 500 создана для зубошлифования с помощью карборундового и сегментного шлифовальных кругов.
|
|
Чугун |
Низколегированная сталь |
Высоколегированная сталь/ хромо- никелиевые сплавы |
Титановые сплавы |
Алюминиевые сплавы |
Желтые металлы |
|
Хонингование/ Суперфинишные операции |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
Шлифование |
V |
V |
V |
- |
V |
V |
|
Сверление |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
Протяжка / Производство зубчатых колес |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
Общая обработка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Преимущества
- Низкое пенообразование, даже при высоком давлении и расходе, что позволяет снизить расход продукта и производительность труда.
- Высокотехнологичные добавки увеличивают эффективность обработки, увеличивают срок службы инструмента, качество поверхности и снижают общие затраты.
- Пригодность для использования с многими металлами, благодаря использованию современных добавок позволяет унифицировать продукты используемые на производстве.
- Отсутствие в формуле продукта хлора и тяжелых металлов улучшают рабочую среду и снижают расходы на утилизацию.
- Слабый запах, низкое туманообразование улучшают условия работы операторов оборудования.
Типичные характеристики
|
Наименования |
Методы |
Единицы измерения |
Значения |
|
Цвет |
визуально |
- |
Желтый |
|
Плотность при 150C |
DIN 51757 ASTM D 1298 |
кг/м3 |
874 |
|
Кинематическая вязкость при 400C |
DIN 51562 |
мм2/с |
21 |
|
Температура вспышки, СОС |
ISO 2592 ASTM D 92 |
⁰C |
> 190 |
|
Коррозия на медной пластине |
ASTM D 130 ISO 2160 |
3 часа при 100ºС |
1b |
Данные могут изменяться в пределах технологических допусков.
Дополнительная информация
|
Компоненты |
Эфиры |
Активная сера |
Неактивная сера |
Фосфор |
Кальций |
Хлор |
Цинк |
|
+ |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
Хранение
Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и мороза. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от + 5⁰С до + 45⁰С.